Feuerwehr Notruf 122

Neuigkeiten rund um Freiwillige Feuerwehr Waiern

Jübiläumsfeier

Am 30.Juli 2018 kammen LFKSTV Dietmar Hirm, BFK Ludwig Konrad, BFKSTV Heinz Zeppitz sowie AFK Fritz Nusser in unser Rüsthaus, um die Urkunden sowie die Abzeichen für 50 jährige tätigkeit, und das Maschinistenabzeichen in Gold unseren Kameraden (Abschnittstag) nach zu reichen. Nach den Urkundenübergaben konnten wir noch ein paar gemütliche Stunden mit unseren Altkameraden im Rüsthaus verbringen.

Abschnittstag 2018

Am 22.Juli 2018 fand der Abschnittstag 2018 Feldkirchen-Ossiachersee in St.Ulrich statt. Unsere Feuerwehr war natürlich sehr stark vertretten. Wir konnten mit unserer Wettkampfgruppe den Bezirks und Abschnittsmeister 2018 entgegennehmen. Einige unserer Kameraden wurden für Ihre tätigkeiten in der Feuerwehr auch dafür Ausgezeichnet.

25 Jahre:  BI Thomas Proprentner

HFM Walter Platzner

50 Jahre:  EBM Hartwig Natmessnig

HFM Peter Nageler

HFM Jakob Nageler

Maschinisten Abzeichen in GOLD: Johann "Hansi" Zauchner

Fotos: Bezirksjournal Frank Lampl

BAWZ Dienst

Am 21.Juli 2018 hatten wir wieder Dienst in der BAWZ in Feldkirchen. Durch einen Stromausfall vergangene Woche wurde der Rechner in der BAWZ ausser Kraft gesetzt. Daher mussten wir mit der alten Funkanlage inprofisieren damit wir alle Piepser und Sirenen im Bezirk starten konnten.

Unser neuer Hänger

Mitte Juli war es soweit. Unser neuer Hänger der Marke ALKO konnte von der Firma AZ-Anhänger endlich geliefert werden. Der Anhänger wird vorwiegend für die vermehrten Unwettereinsätze zum Einsatz kommen. Bestückt mit der Schlammpumpe, Trockensauger und Diverse Schläuchen können wir bei Einsätzen gleich bei unserem MTF anhängen und ausrücken.

Maibaum Umschneiden

Anfang Juli war es soweit. Die Familie Strasser holte Ihren Maibaum den sie am 1.Mai ersteigert hatten ab. Wir bedanken uns nochmals recht herzlich für die Jause und Getränke die sie mitgebracht hatten. Auch einen grossen Dank der Firma Metallbau Ortner die uns wieder beim umschneiden geholfen haben.

Übung Gruppe 4

Eine Gruppenübung der Gruppe 4 fand am Sonntag den 1.Juli 2018 statt. Ziel der Übung war es, mit den richtigen Feuerlöschern (Brandklasse) den richtigen Brandherd zu erkennen ,sowie gezielt-kurz zu Löschen. Auch unser neuer Elektroluftbelüfter mit Wasserzerstäuber wurde getestet. Danach ging es kurz zum Feuerwehrfest unserer Kameraden nach St.Martin.

Landesmeisterschaften 2018

Als Bezirksmeister in der Kategorie Bronze A, durfte unsere Wettkampfgruppe am 30.Juni 2018 bei den Landesmeisterschaften in Villach in dieser Champions League antretten. Wir konnten den Bezirk Feldkirchen an diesem wunderschönen Tag und toller Kulise würdig vertretten.

ÖBB Übung

Zu einer ÖBB Übung kam es gemeinsam mit der FF Feldkirchen am 23.Juni 2018. Wir konnten unteranderem wieder am Übungskesselwagon üben.

Bezirksmeisterschaften 2018

Die Bezirksmeisterschaften des Bezirkes Feldkirchen fanden am 9.Juni 2018 in St.Martin statt. Unsere Wettkampfgruppe mit GK Hannes Puschitz, Jonas Melzer, Martin Seebacher, Thomas Proprentner, Thomas Puschitz, Lucian Bodnar, Benjamin Pipper, Andreas Hirsch, Fabian Prisslan und Reservemann Reinhard Ebenberger, gewannen die Katigorie Bronze A, und sicherten sich den Bezirksmeistertitel 2018. Recht Herzliche Glückwünsche.

Florianiübung in Waiern

Die Florianiübung 2018 fand am 5.Mai  im KH Waiern statt. Mit dabei waren alle Feuerwehren der Stadt Feldkirchen sowie die Nachbarfeuerwehr Himmelberg, die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim und die Drehleiter vom KLFV. Bei dieser Grossübung wurde darauf geachtet  wie man aus einem Bereich des Krankenhauses die Leute sowie Personal mit zuspiel der Hausmeister am schnellsten aus dem Gafahrenbereich bekommt. Einen grossen Dank nochmals der Diakonie Waiern für die verköstigung der fast 200 Blaulichtorganisationen.

Retten. Löschen. Bergen. Beschützen.